昨日はダンナと寿司ざんまいっ!
でして、アップ忘れておりました。
本日は、点心の修行。
今日で初級が終わり。
最後に叉焼万のテストを受けまして、なんとかギリ時間内に製作することに成功。
作るのは楽しいのですが、なにぶん毎回一日中立ち仕事です。
そ。
休みなのに、仕事モード全開(笑)。
さ。
これを生業にしようと始めた修行ですが、未だにどう形にするか悩んでおります。
通う人ほとんどが、料理教室をやるかお店をやるかを考えるらしく。
当たり前か。
ワタシは…というと、なんかどっちも違う気がすんだよなぁ。
絶対技術力はあるはずだから始めたんだけど、どう表現してけばいいのかは、なかなか見定まることができず。
う~ん、こんなんで大丈夫なんかね?
ま。
6月の中級ですべての試験が終わるから、それまでにいろいろ考えがまとまればいいかな。